Mon parcours de graphiste freelance engagée

Bienvenue dans ma cuisine graphique, là où mijotent créativité et convictions durables !

De la coopérative agricole au freelancing

Après plus de huit ans d'expérience en tant que graphiste au sein d'une coopérative agricole, j’ai affiné mon appétence pour les domaines de l'agriculture, de l'alimentation et de l'économie circulaire.

Ce parcours m’a permis de me familiariser avec le monde végétal, animal et la protection de la biodiversité.

Une spécialisation dans les projets engagés

En tant que graphiste freelance, je souhaite aujourd'hui accompagner celles et ceux qui portent des projets alignés avec mes valeurs : circuits courts, production locale, responsabilité environnementale.

Je crois qu’une communication visuelle forte peut être un véritable levier pour promouvoir un impact positif.

Mon engagement graphique

Que ce soit pour la création d'identités visuelles, de logos, de supports print ou de visuels digitaux, je mets un point d'honneur à concevoir des designs authentiques, durables et porteurs de sens.

Chaque projet est pour moi une nouvelle recette, préparée avec soin et enthousiasme.

Comment je suis devenue graphiste freelance ?

Mon parcours de formation graphique

Depuis mon plus jeune âge, j’ai toujours eu une passion pour le dessin, un véritable moyen pour moi de m'évader. Cependant, c'est plus tard que je me suis orientée vers la communication visuelle et le design graphique, une discipline qui me permet de combiner créativité et stratégie.
J’ai ainsi suivi une formation complète de 7 ans en design graphique, où j’ai pu affiner mes compétences et ma vision du graphisme, avant de me lancer en tant que graphiste sur le marché et de devenir aujourd’hui freelance spécialisée dans des projets durables et engagés.
Diplômes et formations clés :
  • 2005-2008 : Brevet de Technicien Dessinateur Maquettiste, option art graphique à La Joliverie, Saint-Sébastien-sur-Loire près de Nantes (44)
  • 2008-2010 : BTS communication visuelle, option graphisme au Lycée au Paraclet à Quimper (29)
  • 2010-2011 : Licence professionnelle Technique et activités de l'image et du son, option conception et création multimédia, à l'IUT de Chalon-sur-Saône (71)

Un projet à mijoter ensemble ?

Discutons de vos besoins graphiques pour cultiver un impact positif !

La recette de ma vie

« Dans un récipient, mélangez successivement, une mère et un père aimant ; jusqu'à l'obtention d'un nourrisson.
Laissez reposer quatre belles années et vous obtiendrez une nouvelle petite André.
Réchauffez le tout dans un vieux faitout, une fois l'adolescente en ébullition, conservez-la dans une bonne pension.
Entourez la de petits beurre et faites la dorer quelques heures. Ensuite, faites la tremper quelques années dans un caramel au beurre salé et recouvrez-la d'une licence pro au pays des escargots.
Afin de la rendre plus tendre, versez-la dans un poêlon et incorporez-y la meilleure moutarde de Dijon.
Pendant huit années, faites la mijoter en Vendée ; une fois consistante et bien portante égouttez-la pour obtenir une petite Olivia.
Pour terminer, vous pouvez la servir accompagnée de ses idées ! »